Die Summe des Ganzen ist die Summe der Einzelteile,
Ein jedes System ist zur Funktion erbaut.
Ich habe ein Uhrwerk gefunden und egal wie oft man draufhaut,
irgendwie wird es einfach nicht heile.

Ein prächtiges System so fein und gut justiert,
Die Möglichkeit zum großen gegeben aber in sich verwirrt.
Trotzdem irgendwie liebenswert dieses Stück,
macht einen Schritt nach vorn und einen zurück.

Einige sagen mir ich sollte es kompostieren dieses Ding,
frage mich selber oftmals ob es der Rettung Wert ist.
Soviel Dreck klebt an dem Uhrwerk das dazu Zahnräder frisst.
Wünschte ich hätte es fallen gelassen als ich es auffing.

Es muss aber jemand auf dieses verkommene Schöne schauen,
auch wenn es scheinbar jedem mangelt an Vertrauen.
Ich bin mir sicher das mit gemeinsamer Überlegung wir schaffen,
was vor uns noch niemand getan.
Das Uhrwerk von Grund aus mit reifer Überlegung zu raffen,
und zu reparieren. Noch ist nichts vertan.

2010 hk


© Phoenix


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "Maschinenelemente"

Re: Maschinenelemente

Autor: scream   Datum: 15.07.2010 20:33 Uhr

Kommentar: gefällt mir. zudem stimme ich zu. ;) glg

Re: Maschinenelemente

Autor: Phoenix   Datum: 16.07.2010 4:05 Uhr

Kommentar: danke für die Worte :)

Kommentar schreiben zu "Maschinenelemente"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.