Mit fünf Jahren war ich neu
In der Straße und stand da
Du warst neugierig, nicht scheu
Kamst zu mir und sagtest „na“

Und bald waren wir zwei beide
Wie ein Herz und eine Seele
Spielten, sei es im Getreide,
Unterm Tisch und rundrum Stühle,

Auf dem Heuboden mit Springen
Oder durchs Dorf auf dem Rad
Schauten fern und übten Singen
Egal was, es wurd nicht fad

Joghurtbecher, Seil dazwischen
Machten uns ein Telefon
Süßigkeiten, wir dazwischen
Und nie ein gemeiner Ton

Auf dem kleinen Spielzeugherd
Konnte man ein Rührei machen
Oder auf dem Ofenbänkchen
Über Stan und Olli lachen

Am Geburtstag gab es Kuchen
Mit was Feinem innen drin
Du warst Meister bei dem Suchen
Fünfzig Pfennig – Hauptgewinn!

Früher spielten wir im Wäldchen
Bis man uns uns nicht mehr ließ
Heute kriegen wir schon Fältchen
Mischka Deine Katze hieß

Viele Jahre sind vergangen
Ohne dass wir uns je trafen
Ich hab vieles angefangen
Du kamst in der Ehe Hafen

Früher warst du Lausebengel
Aber ein sehr lieber, treuer
Heute bist du wieder Engel
Alter Freund, bist mir so teuer!


© 2010 by osami


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Fredo"

Der Vater meines "Sandkastenfreundes" Friedhelm hat uns, als wir langsam in ein Alter kamen, wo er andere "Spielchen" befürchtete, streng verboten uns wieder zu treffen. Das hat mir damals sehr viel Kummer bereitet, obwohl ich mich kaum noch daran erinnern kann. Doch nichts ist für immer.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Fredo"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Fredo"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.