Nun auf in das allerletzte Gefecht.
Noch einmal voran mit der ganzen Kraft.
Egal wie die Chancen sind, wenn auch schlecht.
Dieses letzte Gefecht ist auch bald geschafft.

Es geht jetzt los das letzte Aufbäumen.
Wie immer mit ganzem, großen Können.
Bald dürfen wir wieder endlich träumen.
Bald dürfen wir uns wieder was gönnen.

Es geht wieder in einen schrecklichen Krieg.
Denn es geht um das sächsische Abitur.
Wir kämpfen für nichts weniger als den Sieg.
Wir wollen glänzen, wir wollen Punkte pur.

Die Schlacht eine mündliche Englischprüfung.
Wörter sprechen, die man selbst nicht versteht.
Hoffentlich ist mit einem die Fügung.
Scheiß Thema! Doch man glaubt, dass es weiter geht.

Die letzte Stunde Folter, endlich Gnade.
Nur bestehen, nicht nochmal den ganzen Mist.
Man mobilisiert die letzte Garde.
Das Ergebnis mit sieben Punkten trist.

Bestanden, doch eher ein Pyrrhussieg.
Eine drei minus, daher wenig glanz.
Weil es keinen Glanz gibt im Prüfungskrieg.
Aber das Zeugnis als dürrer Siegerkranz.


© PeKedilly 2012


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Letztes Gefecht (Englischprüfung)"

Vor und nach der Englischprüfung entstanden

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Letztes Gefecht (Englischprüfung)"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Letztes Gefecht (Englischprüfung)"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.