Und was ist mit der Verdammnis
den Folterkammern
dem nie erbrochenen Tower?
Gottes ist der Höllenort,
sind die Qualen des Geistes
(und der Seele (des Körpers)).
Strafen kann allein die Gemeinschaft.
Der Einzelne ist nur Kläger.
Einem Einzelnen nie Folter, Verließ.
Dann also Verbannung oder Tod.
Wohin in der Übervölkerung ausstoßen?
Ins Land der Ausgestoßenen. Lager. Gefängnis.
In der vollorganisierten Gesellschaft versündigt sich jeder,
muß deshalb das ganze Volk ins Gefängnis?
Nein, Verurteilung nur für außerhalb liegende Taten,
und zwar durch Gemeinschaft.
Es gibt kein Gesetz für die außerhalb liegenden Taten,
denn Gott urteilt nicht nach dem Buchstaben.
Und was ist mit den Schlössern, den Slums?
Eine Sache der Geschichte.


© Karl Hausruck


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Verdammnis"

Re: Verdammnis

Autor: Alf Glocker   Datum: 17.02.2021 9:19 Uhr

Kommentar: Wahres, alles Wahres!

LG Alf

Re: Verdammnis

Autor: Karl Hausruck   Datum: 18.02.2021 9:37 Uhr

Kommentar: Und wieder Danke!

Kommentar schreiben zu "Verdammnis"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.