Zeig mir die häsliche Fratze der Nacht!
Erschlage mich mit den Primitiefen!
Das Glück ist aus dem Verderben gemacht,
das die Neumalklugen uns riefen...

Lasset uns Rassen wie wilde Tiere!
Vergessen wir niemals woher wir gingen!
Der Teufel steht dem lieben Gott Schmiere
und wir stecken die Köpfe in Schlingen.

Geboren aus der dümmsten Vernunft,
die sich ein Esel noch ausdenken kann,
ist diese elende, verkommene Zunft,
in der sich der Spinner den Unfug erspann!

Komm doch du Ungetüm schräger Zeiten!
Wir beugen uns deiner Affengewalt.
Sie möge uns in diesen Abgrund begleiten,
wie eine Lüge in Menschengestalt!


© Alf Glocker


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Modernes Bürgergebet"

Re: Modernes Bürgergebet

Autor: Bluepen   Datum: 11.06.2020 10:02 Uhr

Kommentar: Globalisierung ist auch nicht alles.

LG - Bluepen

Re: Modernes Bürgergebet

Autor: Alf Glocker   Datum: 11.06.2020 11:49 Uhr

Kommentar: Genau!

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Modernes Bürgergebet"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.