Das Menschenleben ist ein Provisorium –
hast du was, dann ist es weg…
Man zaubert, mit Brimborium,
sich selbst für jeden dummen Zweck!

Sei stark, sei fleißig – konzentriert!
Ja, dann erreichst du ein „Vielleicht“.
Wer nichts wagt, der nichts verliert?
Wobei ein Dämon dich umschleicht…

Nimm dir was vor, bau dir ein Nest,
gleich unter dem Vulkan und sieh:
daß, wenn das Glück dich nicht verlässt,
du klüger sein darfst als das Vieh!

Auf deinen Einsatz kommt es an!
Wenn du nichts leistest bleibst du arm…
Und bist du einst ein Veteran,
dann hält dein Herz dich froh und warm!

Du wirst geliebt, du kommst groß raus –
und jeder lobt auch, wie geschickt
du, wenn die Katze aus dem Haus,
auf ihrem Tisch tanzt…frisch gef…!


© alf glocker


5 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wenn die Katze aus dem Haus ist"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Wenn die Katze aus dem Haus ist"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.