Man kann allemal ermorden,
gehört man erst zum Schweigeorden –
überall geht es voran,
denn der Mensch zeigt was er kann!

Er kann kuschen und befehlen,
Teufel auch zum Kanzler wählen –
er kann treiben was er will…
ständig bleibt die Mehrheit still!

Sie lässt sich gefügig schlachten,
ja, das Wahlvolk sich entmachten –
wenn es, voller Angst, nur spurt…
denn es ist feige von Geburt!

Alle kann man mal ermorden,
wohl mit Taten, erst mit Worten –
so man sich schön den Anschein gibt,
und die Schuld auf andre schiebt!


© Alf Glocker


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Allemal"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Allemal"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.