Behutsam, bestockhaft, bekleidlich,
bedeutend, undeutbar, vermeidlich,
bemäntelt, berockt und erschüttert,
verfahren, verirrt und verwittert…

Verfahr’nes Verfahren, erschlichen,
ergrünt, nein bläulich verblichen,
erstampft, nicht ertreten, geschockt,
gezickt, ermüdendend, verbockt…

Verkommen, vergangen, vorüber –
Je bälder, je eher, desto lieber,
verwunschen, von Nadeln erstochen.
Im Halben, im Ganzen ungebrochen!

Verdeutelt, zerklärt, nicht erfahren:
Das Fleisch muss ausgiebig garen.
Ob es noch lebt, oder atmet ist gleich.
Das Zentrum des Schicksals ist bleich.

Vergessen, gegessen, vergeben…
Dann geht auch nichts mehr daneben.
Alles löst wohl in Gefallen sich auf!
Wer ist gefallen? Was hört wo auf?

Verschwunden, genäht und entfernt,
die Kirschen sind alle verkernt –
und seien sie auch sauere Zitronen,
sie werden uns reichlich belohnen!


© Alf Glocker


5 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Reicher Lohn"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Reicher Lohn"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.