Sogar der Mutter Schoß ist fremd –
verloren in dem Welt-Getümmel.
Die Seele ist hinein gestemmt,
wie ein vergess’ner Erdenkrümel,
in alles, was uns hier tangiert…
der Mensch an sich bleibt ungerührt!

Er sorgt sich um praktische Belange,
ja, er bleibt cool, fast wie ein Tier
und er hält dem Verrat die Stange,
er steht dem Unrecht stets Spalier –
er denkt nicht und er findet alles
nur angepasst, dem Fall des Falles…

Das also heißt „erwachsen sein“ –
sich nicht zu kümmern wenn es kracht.
So ist und bleibt der Bürger Schwein,
das eben alles richtig macht,
wenn es zur Schlachtbank selig geht
und weiter nichts von was versteht.

So kommst du leider niemals heim.
Du irrst und du wirst nichts erringen!
Du produzierst und liebst den Schleim
und wirst es niemals zu dem bringen,
woran man Menschen gleich erkennt –
du bist von deinem Selbst getrennt!


© Alf Glocker


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Vom Selbst getrennt"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Vom Selbst getrennt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.