Farben der Welt

© pixabay.com

Farben der Welt

Welche Farbe hat die Welt?
Ist sie GRAU, wie in meinen Ängsten,
oder SCHWARZ, wie eine Nacht ohne Sterne?
Unsere Erde hat viele Farben.

BLAU,
wie unser Planet - aus dem All gesehen.
GELB,
wie die Sonne - die uns wärmt.
ROT,
wie das Blut - das durch unsere Adern fließt.
GRÜN,
wie die Natur - die uns ernährt.
PURPUR,
wie der Himmel – wenn die Sonne untergeht.
BRAUN,
wie das Reh – das durch die Wälder zieht.
GRAU,
wie der Nebel – der über den Feldern liegt.
WEISS,
wie der reine Schnee – unter dem die Saat ruht.
ROSA,
wie ein Flamingo – der durchs Wasser stolziert.
GOLD,
wie der Mond – der die Nacht erhellt.
FARBLOS,
wie der Tau – der von den Pflanzen rollt.
FARBIG,
wie die Haut der Menschen – doch wir sind alle gleich.
SCHWARZ,
wie der Tod – wenn wir von dieser Erde geh´n.

Schillernd BUNT ist unsere Erde,
wie ein Regenbogen am Himmelszelt.
Verbindet uns wie eine Brücke,
in dieser wunderschönen Welt.
Darum lasst die Farben nie verblassen,
damit unsere Enkel sie auch noch
bestaunen können.


© DG-Dieter Geißler - Alle Rechte beim Autor


9 Lesern gefällt dieser Text.





Unregistrierter Besucher


Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Farben der Welt"

Re: Farben der Welt

Autor: Ella Sander   Datum: 24.07.2018 18:02 Uhr

Kommentar: Hoffentlich bekommen wir das hin, lieber Dieter!
Ein schönes Gedicht, hab's gerne gelesen :)

Lieben Gruß,
Ella

Kommentar schreiben zu "Farben der Welt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.