Die Maske

Ein lächeln nur den Tag beginnend
Fröhlichkeit oft vorgetäuscht
Innerlich zerspringt die Seele
Doch spielst du mit bist du nicht selbst

Merkst was andre von dir denken
Die Welt sei nur ein Lügen Schloss
Bist nicht du selbst spielst nur dein Leben
Für Kariere Geld und Stolz

Nachts wenn alle Lichter ausgehn
Niemand ist zum Reden da
Nie ein Wort von wahrer Liebe
Ein bisschen Wärme nur Umarmung
Niemand ist für dich nun da

Ein Teddy dort aus Kindheitstagen
Zerzaust so liegt er neben dir
So fest gedrückt in all den Jahren
Dein einzig Freund im Leben hier

Tränen oftmals der Verzweiflung
Ein Teddy nur er hört dir zu
Ein Leben nur ich kanns nicht ändern
Nehmt meine Hand und geht mit mir

Ein wahren Freund fand nie im Leben
So setz ich eine Maske auf
Fröhlich Lachend ,Bezirzen, Spielen
Doch wer ich bin das wisst ihr nicht

Einsamkeit umgibt mein Körper
Zwiegespräch meist mit mir selbst
Jeder hat sein Korb zu tragen
So lasst mich allein ich helf mir selbst

Alleine geht den Weg des Lebens
Manch Mensch oft dein Begleiter ist
Ein Stück nur er begleit dein Leben
Ein leben das zu Ende ist

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Maske"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Maske"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.