Niemals wirst vergessen werden

Der guten Zeit aus Kindheits Tagen
Essen in der alten Zeit
Der Bergbau einst was uns ernährte
In guter und in ehrlich Zeit

So lasst uns Reisen in den Tagen
als wir noch jung gewesen sind
Noch einmal durch die Gassen gehen
Geruch der Kohle niemals schwind

Der Einkauf zum Erlebnis wurde
in der guten alten Stadt
Roskothen sein Pustebärchen
Blasen die aus Träume sind

Zur Weihnachtszeit die bunten Lichter
Karstadt eine Märchen Welt
Schnee so hoch in kalten Nächten
Das Fenster Glas voll Nasen hing

Rauchend Schlote Gelb der Himmel
es roch nach Schwefel überall
Als Koks gelöscht in alter Heimat
Vattern noch zum Pütt er ging

das Büdchen dort an jeder Ecke
Treffpunkt oft der Kumpels war
Auf ein Bierchen um die Ecke
Manch Frau oft mit dem Rohrstock kam

Hühner und Kaninchen Ställe
Des Bergmanns Rennpferd sah man oft
Tauben hoch am Abendhimmel
Der Rot vom Stahl er wurd gekocht

Noch einmal durch die Gassen gehend
Gespräche übern Garten Zaun
Wer baut an die dicksten Möhren
Das neue Auto wundervoll

Wir Kinder noch mit Murmeln spielend
Mofarocker in der Jugendzeit
In Discos wir mit Mädels tanzten
Wir Jungs warn schüchtern doch so oft

Essen du mein Heimat Städtchen
Dem Wandel Zeit Tribut du zollst
Bald so wird der letzte gehen
Glückauf ihr Kumpels
schön mit euch

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Niemals wirst vergessen werden"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Niemals wirst vergessen werden"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.