Der Denker

Die Welt wie sie erschaffen
Sie wird nicht immer sein
Der Mensch als Gast auf Erden
Leben und doch Schein

Einzig sind auf Erden
vertraut des Geldes hab
Führt Kriege ewig Zeiten
Zerstört was er einst hat

Natur der Urgewalten
zerbrechlich wie wir sind
Lernt daraus nur Hassen
es ist ja seine Welt

So lernt Natur zu schätzen
sie zeigt euch wie es geht
Aus Staub geboren Erden
So fruchtbar Leben gibt

Ein Blick hinauf zu Sternen
Wo wir geboren sind
Auf erden nur die Körper
Bis unser Geist entschwind

Beginne zu begreifen
Du wirst nicht ewig sein
In Frieden nur möchst leben
Wohl alles Trug noch Schein

Geboren um zu sterben
so macht das beste draus
Respekt so zoll den nächsten
und zeige Toleranz

Legt all die Waffen nieder
Der Freiheit höchstes Gut
So werdet ewig Leben
Das All unendlich groß

Forsched um zu Wissen
was hat euch her geführt
Reist in weite Welten
Sie sind noch nicht erforscht

Gebet Wissen weiter
Egal woher ihr kommt
Ob Reich ob Arm im Leben
Im Tode habt ihr nichts

So werdet ewig Leben
Auch wenn der Mensch nicht sei
Aus Sternenstaub entstanden
So kehrt dort hin zurück

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Denker"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Denker"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.