Die Siedlung

Reise zurück in Kindheitstagen
Der Heimat fern und doch so nah
Vergangenheit niemals vergessend
Die Zeche starb doch ist sie nah

Das Herz zerbrochen Traditionen
Fremde nun wo einst die Kindheit
Der Himmel klar wo Rauch entstand
Gefühle in mir sie zerbarsten
Wo einst die Zeche stand ich starb

Die alte Siedlung neu geboren
Der Baum den ich einst hier gepflanzt
Viel erlebt hat er in Tagen
Der Heimat fern mit ihm verband

Geschäfte die ich einst wohl liebte
Die alte Disco abgebrannt
Das Städtchen ruhig am Sonntag morgen
Die Kirchturmglocke stumm Gesang

Die Kneipen wo einst früher Leben
Die Menschen trafen sich zum Trank
Geschlossen Türen ich dort finde
Das Zechentor geschlossen stand

Die große Wiese dort am Wege
Gekickt den Ball zur Jugendzeit
Die Parkbank dort mit unsre Namen
Ein Herz dort wo die Liebe fand

Der Engel groß dort auf dem Friedhof
In Jugendzeit mir ängstlich schien
Ein Zwiegespräch der alten Tage
Bald komm ich zu dir wirds geschehn

Das alter nun nagt an den Knochen
Die Jahre so schnell sie vergehn
Schon hör sie rufen alte Freunde
Die Siedlung starb auch ich werd gehn

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Siedlung"

Re: Die Siedlung

Autor: Friedelchen   Datum: 15.04.2018 15:25 Uhr

Kommentar: Danke

Kommentar schreiben zu "Die Siedlung"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.