Zum Beispiel könnte ich
heute einfach fortgehn
nur täte ich dann
der Amsel unrecht
die von weit an mein Fenster kam
um zu singen und nun
wieder fortfliegen müsste
beladen mit unnützen Tönen

Sie würde abstürzen wie
ein überladener Cargo-Jet
oder im Januar ein nasser,
steif gefrorener Angorapulli.


© Peter Heinrichs


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Zum Beispiel"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Zum Beispiel"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.