Die Kathedrale

Aus weiter Fern ein stolz Gebäude
der Landschaft prägt in seinem Glanz
Des Glaubens einst erbaut von Menschen
Der Stürme trotzend all der Zeit

Der Glocken weit zu Festtagszeiten
zu hören sind im ganzen Land
Gekrönt dort sind der Häupter viele
Zu schützen sie des Gottes Land

Schwer die Tür zu alten Mauern
Gewölbe hoch zum Himmel Rang
Bedächtig Still wird deine Seele
dem Orgel Spiel ein stolzer Klang

Ein Chor Posaunen in der Stille
Sonnenlicht im Fenster Glanz
Auf dem Altar ein golden Kelche
so bist du nun in Gottes Hand

Gedanken frei aus deinem Herzen
Verbunden nun der Ewigkeit
Still du nun der Klänge lauschend
Ein Ort des Geistes schwerer Zeit

Erbaut für ewig während Zeiten
so pilgern zu dir Menschen heute
zu lauschen fromm des Gottes Wort
Ort der Ruhe und des Friedens
so wirst du leben ewig dort

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Kathedrale"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Kathedrale"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.