Verlust
Es neigt das Jahr sein Hauptes Ende
Wehmut Klang in tiefster Nacht
Schlaflos liegst in deinem Bette
Erinnerung sie ist so wach
Am Grab dort stehst
von deinen Eltern
so schön war doch die Jugendzeit
Manch Streich Verzweiflung deiner Eltern
Doch viel Freud hast sie gebracht
Im Herz vereint bis an dein Ende
so als wenn es gestern war
Der Mutter Glück getrocknet Tränen
Der Wunden viel doch lächelt sie
Noch einmal möchst im Arme liegen
Trost zu spüren als die fielst
Erinnerung so wach im Herzen
so liegt sie da als wenn sie schläft
Alleine nun so gehst durchs Leben
Freunde viel sie hast gekannt
Doch auch sie nur die Begleiter
Ein Stück des Lebens
Unbekannt
Der Kinder viel
in deinen Leben
Als sie groß und gingen fort
Suchten Leben Ziele in ihr Leben
Lang schon hast nichts mehr gehört
So liegst du da
in deinem Bette
Bald wohl deine Zeit ist da
Der Knochen Schmerz
dein graues Alter
Niemand ist für dich mehr da
Das Leben kam
es wird auch gehen
schön die Zeit auf Erden hier
Freud und Leid so durft erfahren
und trotzdem bin ich gerne hier
So schlaf nun ein
Erinnerungen
Tief im Herzen bin bei ihr
Bald schon werd ich zu euch kommen
Der Seele Ruh
und bin bei ihr
© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Verlust"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Verlust"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.