Das Glühen des Mondes sieht aus wie ein Feuer,
das zwischen den Wolken geheimnisvoll brennt.
Die Nacht ist heut‘ niemandem so recht geheuer –
als wenn uns vom Jenseits nicht mehr viel trennt.

Die Romantik der Stunde hat den Punkt erreicht,
an dem die Gefühle gleich zu sieden beginnen –
und die Furcht, die leider nur jene beschleicht,
die bereit sind auch mal in die Tiefe zu sinnen…

erfüllt ihren Zweck, denn sie treibt die Fantasien,
wie im Gewächshaus, in eine schwindelnde Höhe,
in der sich ansonsten wohl Panik und Hysterien
verbreiten im Seelensturm, mit jeder heftigen Böe,

die aus den verunsicherten Herzen hervorbricht.
Wir warten jetzt schüchtern auf das Geschehen,
das uns im Traum verfolgt, bei anderem Licht –
in welchem wir die ganze Wahrheit doch sehen.

Das Glühen des Mondes erlischt ohne Spuren!
Der große Himmel ist nun gespenstisch und kahl.
Auf Erden huschen dunkle, seltsame Kreaturen,
durch den Dschungel der Stadt, die kalt ist und fahl!


© Alf Glocker


5 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher



Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Spätabendliche Erscheinung"

Re: Spätabendliche Erscheinung

Autor: possum   Datum: 29.08.2017 2:42 Uhr

Kommentar: Toll es reißt einen richtig gehend ins Werk, liebe Grüße!

Re: Spätabendliche Erscheinung

Autor: Alf Glocker   Datum: 29.08.2017 7:10 Uhr

Kommentar: Vielen herzlichen Dank!

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Spätabendliche Erscheinung"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.