Wie sie doch ihr Leben leben,
Rollen spielen, oh wie nett!
Mit den Nornen Netze weben –
jeder ist für sich komplett!

Unbelehrbar, weil schon fertig,
aus dem faulen Ei geboren –
ekelhaft und widerwärtig:
keine Augen, keine Ohren!

Vom Verstehen ist zu schweigen,
das kann man sich nicht leisten.
Außen vor sein, in dem Reigen?
Mittendrin am allermeisten…

Nicht einmal siegen, dabei sein,
das ist jedem wert und lieb –
ob als Lämmchen oder Schwein –
das ist das Olympische Prinzip!


© Alf Glocker


5 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Olympische Prinzip?"

Re: Das Olympische Prinzip?

Autor: Alf Glocker   Datum: 19.08.2017 10:31 Uhr

Kommentar: ja, das reicht...

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Das Olympische Prinzip?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.