DEPP, DENKE KEIN NEIN, SEI DIR STERNNENTREND

E erheb dich nicht aus deiner schnöden Lethargi E,
P ress den Kopf in eine Form aus Gips und schlep P
P räzise, was man dir zu schleppen auftrug: hep P!

D ie Nacht, die dich umgibt, hellt kein Verstan D,
E s ist die Nacht der Nächte und sie ist nicht ni E.
N ein, sie muss jetzt wohl dein Geistbegleiter sei N.
K omm, sei ein Freund des Handelns, nicht so ungelen K
E ein Hirn im Sein, das irren muss, du weißt es wi E

K aum ein anderer, der sich erfinden darf – so schen K
E in kleines Präsent an die schlimme, alte Erd E,
I n dem verzeichnet steht wie du dich fühlst und se I
N icht sehr verdrossen, wenn es dir nicht gelingen kan N

N och der zu sein, der du wohl immer warst und dan N
E rlebe deine Taten in den Sümpfen noch als Sieg E,
I n denen du beweisen wolltest, als arrivierter Doof I:
N ichts ist unmöglich, wenn man gar nichts kan N!

S o funktioniert die Menschenwelt halt neuerding S.
E s ist die Schande – doch beachte deine Mien E,
I n der sich ausdrückt, was du denkst, du bist kein Azub I!

D u musst jetzt wissen wie der Hase läuft, dein Mun D
I rritiere nicht die andern Kinder um dich rum, sei Prof I!
R egistriere was die Leute sagen,und sei es noch so wir R.

S ie ahnen nicht mal was sie tun. Das sei dir gewis S!
T error und Morde sind ihr Pläsier, daraus wächst die No T.
E s ist nicht zu fassen – wir stehen allesamt in einer Ess E,
R atlos, dämlich und wir warten sorglos auf den Richte R.
N iemand darf seine Mittel kennen, oder seinen Name N,
E r ist tabu und wir verglühen, in der propagierten Lieb E.
N atürlich scheint uns das keineswegs verrückt! Na, den N,
T raktieren wir die Wahrheit bis sie endlich stirb T.
R espekt ist angesagt, auch leider vor dem großen Tie R.
N iemand darf sich rühren, damit es uns erschlagen kan N:

DEPP, DENKE KEIN NEIN, SEI DIR STERNNENTREND!


© alf Glocker


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Doppelseitiges Akrostichon mit umlaufendem Motto und irgendwie gereimt"

Re: Doppelseitiges Akrostichon mit umlaufendem Motto und irgendwie gereimt

Autor: Alf Glocker   Datum: 19.07.2017 18:58 Uhr

Kommentar: Harharr -
genau!

LG alf

Kommentar schreiben zu "Doppelseitiges Akrostichon mit umlaufendem Motto und irgendwie gereimt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.