Wie du auch aussiehst, was du auch tust,
auf welchem Gewissen du immerhin ruhst,
das spielt keine Rolle, die Rolle spielst du,
die man dir zugedacht hatte…schau zu!

Du bist zu bedauern, niemand ist neutral!
Auch du bist es nicht, auf keinen Fall –
du kannst leider nicht aus deiner Haut..
rate bloß keinem, daß er dir vertraut!

Du kannst nichts dafür, du bist wie du bist!
Nur Kakerlake, oder Hahn auf dem Mist.
Die Entschuldigung kann das nicht sein!
So wahre nach außen den heiligen Schein!

Gib dich nicht preis, verbirg, wenn es geht,
was in deinen „zärtlichen“ Genen steht!
Aber wenn du sie zeigst, dann sieh dich vor!
Singe mit anderen Menschen im Chor:

„Alle sind gleich und alle sind sicher gut,
niemand hat einen echten Nachteil im Blut –
und deshalb lasst mich unter euch leben…
ich will euch doch nur den Rest ausgeben!“

Dafür verlange ich euer Verständnis pur!
So ist sie halt eben, die Mutter Natur!
Habt Mitleid mit mir und lasst mich machen!
Mit etwas Glück lass‘ ich’s laut krachen!

Wie auch immer

© Alf Glocker


© Alf Glocker


3 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wie auch immer"

Re: Wie auch immer

Autor: Alf Glocker   Datum: 27.06.2017 8:39 Uhr

Kommentar: Genau - das wärs doch!

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Wie auch immer"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.