Bauer und Dichter


Der Bauer arbeitet tagelang
bis das Korn gemäht,
der Dichter sitzt am
schwarzem Pult,
der Bauer kein einziges Korn verschmäht,
der Dichter hat viel Geduld,
er dichtet bis die Nacht vergeht,

der Bauer steht schon
vor dem Morgenrot auf seinem Feld,
dem Dichter ist egal die Welt,
der Bauer braucht das nötige Geld,
dem Dichter schert nicht Gut noch Geld,
wenn ihm nur sein Text gefällt…

mein Freund, wer von beiden
wichtiger ist,
das kann ich dir nicht sagen,
das Korn und auch des Dichters Kunst,
die liegen beide oft im Argen…


© Jürgen


1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Bauer und Dichter"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Bauer und Dichter"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.