War eine Zeit
innerer Freiheit.
Häfen erkundet.
Oft zu weit.

Sah manche Schiffe
fremder Nationen.
Deren Sprachen
das auch betonten.

Roch nach Gwürzen,
Getreide und Tee.
Und mein Gefühl
befand sich auf Lee.

An Kai,s Bewegung.
Uhr immer tickt.
Hatte verstohlen
zum Michel geblickt.

Müde nach Hause.
Bananen im Arm.
Wohlig bei Mutter.
Im Herzen war,s warm.


© bernd tunn


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Streuner !"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Streuner !"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.