Stürmisch und Rauh auch Sanft
oft launisch des Seemanns Braut
das Meer.
Und was es sich nimmt, gibt es
nie wieder her.

Wenn sie die Braut wird eines
Seemannes, läßt ihm nie wieder los,
erstmal am Land wird in ihm die
Sehnsucht, nach seiner Braut dem Meer groß!

Dafür ist ein Seemann auch bekannt
und wird auch sein Grab.
Das Meer wiegt sanft seine Seele
wie weiche Wellen dann hin und her.
Und einst mit seiner Braut dem Meer.
Schicksal des Seemanns letzte Fahrt.


© Oldman65


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Der Seemann die Braut das Meer"

Wenn man in der Seehafenstadt Emden gross geworden ist darf bei meinen Versen sowas nicht fehlen.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Seemann die Braut das Meer"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Seemann die Braut das Meer"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.