Geld, eine Illusion
Fast ein jeder hat doch Schulden,
der Gläubiger muss sich gedulden.
Und werden wir dann sterben,
sind die Schulden für die Erben.
Wir kaufen so viele unnütze Sachen,
geeignet nur zum drüber lachen.
Vom Geld was uns garnicht gehört,
was nicht im geringsten stört.
Beeindrucken damit dann Leute,
die man im allgemeinen scheute.
So werden die Schulden des Einen
Zum Reichtum des Ander`n an Scheinen.
Für Alle sind die Chancen gleich,
doch kann`s nicht schaden, ist man reich.
Der Unterschied zwischen "Alle" und "Jeder"
führt zuweilen zum gezeder.
Alle können natürlich im Lotto gewinnen
aber nicht jeder!


© oskar


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Geld"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Geld"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.