Gestern noch, da standen Blumen,
man hat sie einfach fort genommen.
Gestern noch, da lagen Krumen,
doch jede Spur ist fort gekommen.

Heute, da kehrt der eiserne Besen,
Wind lässt das Gesicht erbleichen,
es weht mit fort was Rest gewesen,
wenn die Borsten dann erweichen,

dann wird sich selber eingeschlossen.
Man ist telefonisch zu erreichen.
Nichts ist gelegt, nichts ist gegossen.
Wer fort will, geht in Keller laichen.


© Sebastian Deya


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Unter Nachbarn"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Unter Nachbarn"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.