Die Welt verzettelt sich, in extra blöden Sprüchen!
Ich bin perplex in sie hineingeboren!
Doch bin ich nicht ein Opfer ihren Schlichen!
Sie sagt: „Du hast hier nichts verloren!“

Sie geht, verzweifelt, in verrückten Kreisen –
ihr Anspruchsdenken wirkt total verworren!
Ich möchte ihr den Unsinn stets nachweisen –
sie sagt: „Du bleibst nicht ungeschoren!“

Die Welt gefällt sich nur in Katastrophen!
Wer nichts erkennt, hat keine Augen, Ohren!
Doch meine Antwort drauf erfolgt in Strophen –
sie sagt: „Du hast dem Teufel dich verschworen!“

Aus allen Ecken bringt das Unheil dem Planeten,
was er nicht braucht, trotz aller seiner Toren:
Verrat an Menschenrechten, Panzer und Raketen!
Man sagt: „DEIN Denken ist nicht ausgegoren!“

Dabei bemüh‘ ich mich um klare Sachverhalte –
Ich feure rührig, stets, aus allen Rohren –
ich schreibe, dichte, male und gestalte!
Was höre ich? „Du hast hier nichts verloren!“


© Alf Glocker


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Suche"

Re: Die Suche

Autor: Evia   Datum: 29.02.2016 9:19 Uhr

Kommentar: DU bist willkommen!

Re: Die Suche

Autor: axel c. englert   Datum: 29.02.2016 10:05 Uhr

Kommentar: Doch gute Worte frei erkoren -
Die Sache ist noch nicht verloren!

LG Axel

Kommentar schreiben zu "Die Suche"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.