Oh, großer Sultan Erdogan,
der bist der prächtigste von allen!
Du hat’s geschafft, du bist ein Mann!
Die Festung Europa ist gefallen!

Du schicktest Menschen in die Flut,
damit dein Reich sich weitet.
Du wusstest doch, daß nur das Blut,
für dich am besten streitet!

Du ließest die Vasallen kommen,
sie brachten Geld und nochmals Geld.
Du lächeltest sie an, verschwommen –
du siegtest leicht, auf deinem Feld!

Die Massen, die dir untergeben,
die brachen einfach jedes Recht,
sie führten stets ihr eig’nes Leben
und unerschrocken ein Gefecht…

bei dem der Feind nicht widersteht,
denn deine Waffe war die List,
die absolut kein Mensch versteht –
weil sie total verlogen ist!

Bevor die Armen es begriffen,
hast du sie lüstern überschwemmt,
hast all ihr Denken abgeschliffen
und die Gehirne neu gekämmt –

bevor du sie gewaschen hast!
Ja, du bist wirklich raffiniert!
Jetzt bist Herr, erst warst du Gast –
der Handel hat sich echt rentiert!


© Alf Glocker


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der neue Sultan"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der neue Sultan"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.