Der Dämon

In Frieden magst auf Erden leben
Machst deine Arbeit, deine Pflicht
Bis an die Grenzen deines Schaffens
Doch dein Feind er spuckt auf dich

Verlangt so viel von deinem Leben
Nimmt dir hinweg was du erschaffst
Bis du am Boden liegst im Leben
Nein dein Feind, er lacht auf dich

Nimmst den Kampf auf
denn möchtest Leben
Mit aller Macht er schlägt zurück
Beharrlichkeit des Glaubens Hoffnung
Gewonnen hat noch lange nicht

Schlaflos Nächte voller Zweifel
Was ist verkehrt ,was schaffst du nicht
Nein bist du alt und voll Erfahrung
all das zählt noch lange nicht

Willst neue Wege gehn im Leben
Der Mauern hoch, sie schaffst du nicht
War das alles nun im Leben
Sterben nein das willst noch nicht

Der Dämon nun er möcht die Seele
Wirst nicht gebraucht dein Leben End
Mit aller Kraft stemmst dich entgegen
bis auch sie am End zerbricht

War das alles nun im Leben
Der Dämon in dir freut sich schon
Die Reise nun mag neu beginnen
Ein stilles Grab ,es wartet schon

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Dämon"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Dämon"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.