Verlorene Heimat

Der Heimat nah
und doch entfremdet
so bleibt mein Herz in dir zurück
Ein Blick zurück in Ferne schweifend
Der Heimat nah das Herz zerbricht

Nur einmal noch die Wand berührend
von dem alten Elternhaus
Dort wo Fremde nun dort wohnen
Der Kindheit Glück war mein Zuhaus

Die Schule dort wo bin gegangen
die alten Gassen mein Zuhaus
Dort wo die Kohle wurd gefördert
ein Geruch der Heimat dort

Fremde die nun sind gekommen
fühlen sich dort nun zu Haus
Blutend Herz der Heimat Liebe
verschlossen mir bleibt mein zu Haus

Dort wo mein Leben einst begonnen
der Heimat nah in meinem Herz
In der Fremde werd ich sterben
Mit Sehnsucht Blick zurück nach Haus

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Verlorene Heimat"

Re: Verlorene Heimat

Autor:   Datum: 05.10.2015 19:37 Uhr

Kommentar: genau so fühlt sich das leider an, für immer.

Kommentar schreiben zu "Verlorene Heimat"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.