Ein bunter Hund
Zog durch eine farblose Welt.
Ganz heimatlos.
Er passte nicht zur kargen Erd´.
Zu bunt war er.
Niemand wollte ihn bei sich haben.
Eines Tages
Traf der Hund einen weißen See.
Es war so heiß.
Wasser war so erfrischend kühl.
Nach langem Bad
Schüttelte sich der Hund ganz doll.
Farbe spritzte.
Verlieh dem Boden seine Farbe.
So begann es.
Aus Spritzern wurde eine Fläche.
Aus weiß wurd bunt.
Und je weiter der Hund reiste
Sein Fell wurd braun.
So ward die Welt bunt geworden.
Des Hunds Reise
Endete im neu´n trautem Heim.
Allseits geliebt.
Nie ward das Leben herrlicher.

The End


© EINsamer wANDERER


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "Der bunte Hund"

Hier ein kleines Gedicht darüber wie ein kleiner Hund die Welt veränderte.
Viel Spaß, allerseits.




Kommentare zu "Der bunte Hund"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der bunte Hund"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.