Unser Nachbar


Einige meinen unser Nachbar
wäre ein Pappenheimer,
andere sagen er wäre
ein großer Schleimer,

er redet jedem nach
dem Munde,
doch hinterrücks
zündet er die Lunte,

er betont immer
sei er ein Pazifist,
das ist von ihm
eine gemeine List,

seine Meinung wechselt er öfter
als seine Hemden,
wie wird es mit ihm
bloß einmal enden,

sein armes Weib
hat es besonders schwer,
zu ihr ist er an keinem
Tage fair,

vor kurzem trat er
in die FDP,
die lobt er jetzt
übern grünen Klee,

jetzt ist er mittlerweile
ein Pensionär,
und außerdem
ein wohlhabender Aktionär,

er hat auch einige
gute Seiten,
mit denen kann er
den Leuten Freude bereiten,

vielleicht gehen einige mit ihm
so sehr „ ins Gericht“,
denn jeder Mensch bewahrt
doch sein Gesicht!


© Jürgen


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Unser Nachbar"

Re: Unser Nachbar

Autor: agnes29   Datum: 03.08.2015 13:28 Uhr

Kommentar: So witzig finde ich dein Gedicht, zuerst dachte ich, da würde
Ich ausziehen, aber er zeigte auch seine gute Seite, es ist ihm
vergeben. Du hast es schön beschrieben.
LG Agnes

Kommentar schreiben zu "Unser Nachbar"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.