Der Krieger

Klick, klack,
sei auf Zack.
Zwei, vier –
Ziel im Visier.
Bumm! Bumm! Drück doch ab!
Ist doch leicht: eine Kugel reicht.
Ist schnell vorbei….einerlei
ob eine oder hundert: du wirst als Held bewundert.

Hast du es getan, bist du ein ganzer Mann.
Komm Soldat!
Komm Soldat!
Mach sie alle! Mach sie platt!
Wenn du aus der Ferne schießt,
siehst du nicht wie viel Blut da fließt.

Ist so sauber, ist so rein –
du wirst ein großer Kämpfer sein.
Ja! Du bist der beste Krieger,
sind alle tot, bist du der Sieger!

…und draußen in der weiten Welt
spricht man über’s große Geld.
Wer, wie viel, am Krieg verdient…
…keiner fragt, keiner sagt wo die Soldaten geblieben sind.

Über tausenden von toten Leibern;
Betrauert von den alten Weibern,
lacht leis’ die Rüstungsindustrie
denn der Sieger ist nur sie.

von Irmgard Hiergeist


© Irmgard Hiergeist


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Der Krieger"

Dieses Gedicht habe ich vor zwanzig Jahren geschrieben. Eigentlich war es als Rap vorgesehen. Hoffte, dass die Menschheit sich bessert. Musste feststellen, dass alles nur noch schlimmer wurde und immer noch wird.




Kommentare zu "Der Krieger"

Re: Der Krieger

Autor: wotan   Datum: 22.09.2011 11:47 Uhr

Kommentar: absolut zutreffend dein gedicht, gefällt mir sehr, glg wotan

Kommentar schreiben zu "Der Krieger"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.