Die letzte Schlacht

Leis der Wind weht übers Felde
die Letzte Schlacht geschlagen ist
Stille ists in weiter Ferne
der Feind die Waffen niederlegt

Gestern noch so wars gewesen
Donner hall in tiefster Nacht
Im Kugelhagel wir gefangen
verkrochen uns ins tiefste Loch

Nie den Krieg wir angefangen
Befehlen nur gehorcht
Gekämpft ums Vaterland und Frieden
Nein den Krieg wir nie gewollt

Zu Hause ängstlich Frau und Kinder
kommen wir noch mal nach Haus
Neben mir so viele Menschen
Vergessen nie den Schrei und Schmerz

In der fern die Glocken klingen
Frieden nun weit übers Land
All die wir einst Feinde waren
Gehen wir nun Hand in Hand

Die Zeit sie heilt so manche Wunden
was uns bleibt der Gräber viele
Vergessen nie in Friedens Zeiten
Kriege gibt es viel auf Erden
Bis die letzte Schlacht geschlagen ist

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die letzte Schlacht"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die letzte Schlacht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.