Der Kanal

Vom Rhein nach Herne
durch das Städtchen
fährt ein Schiff durch den Kanal
Im Morgenrot in leuchtend Flammen
Sonnenaufgang wunderschön

Am Tage dort die Menschen schwimmen
Erholung tief im Ruhrgebiet
An heißen Tagen Kühlung bringend
Das Wasser klar und Kühlt so schön

Fische viel dort auf dem Grunde
des Anglers Glück ein dicker Fisch
Auf dem Wellen Sterne glitzernd
läd dich ein zu Träumen schön

Am Abend dann die Ruh genießend
schau die Fische springen schon
Über dir der Sternenhimmel
in lauer Nacht spazieren gehn

In der Fern Musik hörst klingen
dort im Park ein Fest wohl steigt
so läst dich nieder an den Ufern
Ein Feuerwerk der Sinne gleich

Der Kanal in unser Städtchen
Romantik pur im Ruhrgebiet
Erholung ist für viele Menschen
Der Kultur im Ruhrgebiet

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Kanal"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Kanal"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.