Menschlichkeit

Der alte Mann
dort auf der Straße
zerfurcht voll Narben sein Gesicht
hat viel Erlebt in seinen Leben
Doch allein sein Leben trist

Schaut ihn an Schaut seine Kleidung
Arm verhungert er dort sitzt
Stumm sein Blick so voller Wehmut
Der Mensch in oft doch nur vergisst

Schau ihn an
lass ihn erzählen
was er im Leben halt erlebt
Den Tränen nah so voller Freude
Ein Mensch ist wieder für ihn da

Die alte Frau
schwer ihre Taschen
gebückt und Langsam sie dort geht
Die Kinder groß doch sie verlassen
auch sie im Leben viel erlebt

Der Armut Last den Mut verlassen
so wartet sie schon jeden Tag
Ein Engel kommt nimmt sie zur Seite
und nimmt sie mit in schöner Welt

Alt der Mensch oft auch vergessen
in der heutig schlechten Zeit
doch waren sie die dich geboren
damit du lebst in dieser Welt

Respekt so Zoll vor ihren Leistung
was sie alles sie getan
damit es gut dir geht in Kindheit
gezeigt das Leben dir so Nah

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Menschlichkeit"

Re: Menschlichkeit

Autor: Grashalm 1995   Datum: 31.03.2015 0:06 Uhr

Kommentar: Sehr poetisch und berührend geschrieben...

Liebe Grüße von Grashalm 1995 :)

Re: Menschlichkeit

Autor: Friedelchen   Datum: 31.03.2015 6:42 Uhr

Kommentar: Danke

Kommentar schreiben zu "Menschlichkeit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.