In hundert Jahren

Danke Puhdys
für die Einladung,
habe mir den Termin notiert.
Wir werden uns
in hundert Jahren
wieder treffen,
ich freue mich schon darauf

Hundert Jahre,
was wird dann alles sein.
Leben die Eisbären noch?
Gibt es noch Bücher?
Oder hat sich Hiroshima wiederholt?

Das Leben ist zu kurz,
um bis ans Ende der Welt
zu ihr, meiner Königin, zu gehen.
Wenn ein Mensch lebt,
und alt wird wie ein Baum,
dann ist die Lebenszeit,
das zweite Leben.
Wenn Träume sterben,
was bleibt dann?
Nur noch die Rockerrente.

Das ist sicher alles
eine Frage der Ansicht,
und ein Abenteuer
voller Erinnerungen.

Liebe Puhdys,
ich werde kommen.
Gleicher Ort, gleiche Zeit.

©DG-03.03.2015


© DG-Alle Rechte beim Autor


4 Lesern gefällt dieser Text.






Beschreibung des Autors zu "In hundert Jahren"

War am Wochenende im Konzert. Abschiedstour der "Puhdys".
Bin ja mit ihnen aufgewachsen, war 15 als sie begonnen haben.
Aufmerksame Puhdysfan erkennen sicher, was der Inhalt des o.g. Verse beinhaltet.

es ist mal ein Versuchswerk von mir.

Bei gefallen, ihr wisst schon - einfach drücken.

LG Dieter

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "In hundert Jahren"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "In hundert Jahren"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.