Ich betrachte mich im Spiegel.
Setze meine Maske auf.
Ich erschreck‘ mich immer wieder,
wenn ich in diese Fratze schau.
Auf der Straße wandern
dutzend‘ Maskenträger.
Vom Bettler auf dem Bordstein,
bis zum betuchten Arbeitgeber.
Alle tragen ihre Masken.
Verbergen ihre Gesichter.
So sind ihre Abgründe
für andere nicht sichtbar.
Sie verstecken sich.
Verbergen ihre kleine Welt.
In den Schulen, auf der Arbeit,
hofft jeder, dass der Schleier hält.
Doch zu Hause lege ich
meine Maske ab,
weil ich in meiner Einsamkeit
nichts zu verbergen hab‘.


© Alexander Groth


9 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher









Beschreibung des Autors zu "Masken"

Ich hoffe euch gefällt dieses kleine Werk :)

Wenn ihr mehr von mir lesen möchtet und/oder mich in meinem Hobby unterstützen wollt, wäre ich sehr dankbar :D :

Herzensschrei von Alexander Groth - jetzt überall als E-Book erhältlich.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Masken"

Re: Masken

Autor: Alyssa Engel   Datum: 29.01.2015 18:22 Uhr

Kommentar: Wirklich schön geschrieben
Selbst nach dem 10. mal lesen hat es kein bisschen an seiner Wirkung verloren ^^

Re: Masken

Autor: Grashalm 1995   Datum: 07.02.2015 20:50 Uhr

Kommentar: Du hast Recht damit, dass viele ihr wahres Gesicht verbergen.....und das macht aggressiv....

Danke für die schönen Zeilen :)

Kommentar schreiben zu "Masken"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.