Seine Arbeit ist nicht schwer,
selbst ein Depp würde genügen.
Doch niemand macht sie so wie er
denn er macht sie mit Vergnügen.

Er fährt Papier von hier nach da,
trift lauter nette Leute.
Man unterhält sich wunderbar,
"wie geht es Ihnen Heute?"

Man unterhält sich fröhlich, frei,
eben so wie er es mag.
Er hat 'ne Menge Spaß dabei
doch dann trifft ihn der Schlag.

Denn sein Kolege kommt nicht mehr,
es ist schon etwas komisch.
dessen Papier fährt keiner mehr,
das geht jetzt elektronisch.

Ein jeder mag ihn wirklich sehr
denn er ist ein Guter.
Sein Päckchen ist heut' furchtbar schwer,
Es ist ein neuer Router!


© Matze Schröder


5 Lesern gefällt dieser Text.







Beschreibung des Autors zu "Arbeit"

Schneller!
Billiger!

Besser?

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Arbeit"

Re: Arbeit

Autor: Uwe   Datum: 21.01.2015 23:40 Uhr

Kommentar: Wie und wohin wird es noch gehen, so denke ich auch oft.
Die Arbeitszeit von 8 Stunden, vor über 100 Jahren eingeführt (?), müsste villeicht inzwischen auf 4 Stunden gesetzt werden.

Kommentar schreiben zu "Arbeit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.