Deutsche Eiche stehst im Winde,
bist zerzaust und angegriffen,
viele Schnitte in deiner Rinde,
vom Sturm die Borke abgeschliffen.

Deutsche Eiche hast erfahren,
machen Schlacht und manche Not,
doch nach vielen Hundert Jahren,
kämpfst du noch tapfer, bist nicht tot.

Deutsche Eiche stehst am Wege
und hieltst so vielem Unheil stand,
sahst die Klinge mancher Säge,
sahst der Kriege viel im Land.

Deutsche Eiche mit den Zeiten,
ziehn nun dunkle Wolken auf,
musst ums Leben wieder streiten
und der Feinde sind zu Hauff.

Deutsche Eiche du wirst siegen,
weil wir dir zur Seite stehen,
sollst niemals daniederliegen,
wir lassen uns nicht untergehn.

Deutsche Eiche festverbunden,
wurzelst du für alle Zeit,
in der Freiheit und im Frieden,
stehst für Mut und Menschlichkeit.

Deutsche Eiche bist ein Zeichen,
für die Kraft, die in uns wohnt,
streiten woll`n wir und nicht weichen,
das sich hier zu Leben lohnt.


© Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet, vervielfältigt und verbreitet werden.


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Für das Land"

Re: Für das Land

Autor: GünterWeschke   Datum: 16.11.2011 9:08 Uhr

Kommentar: Einesteils erinnert es mich an längst vergangene Zeiten, andererseits finde ich es doch gelungen. Es gibt in vielen Ländern auf der Welt Eichen, warum Du nur die "Deutsche Eiche" so hervorhebst ist mir niccht ganz klar. Aber als gesamt Produkt ist es ein gutes Gedicht, flüßig zu lesen, mit fast "dramatischem" Inhalt. LG Günter

Kommentar schreiben zu "Für das Land"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.