Essen

Einst geboren bin in Essen
meine Seele lebt in dir
Einst warst Stadt der rauchen Schlote
Auch der Stahl er kam aus dir

Erbaut von fleißig Menschen
Sie kamen von weit her
Doch als der Pütt geschlossen
Da wolltest sie nicht mehr

Rot und Weiß die Farben
Im Fußball eine Macht
Eishockey vom feinsten
Moskitos stechen oft
Doch bis das Geld ausginge
von unten fängst neu an

Nie warst eine Weltstadt
doch hattest endlos Flair
zur Weihnachtszeit die Lichter
den Kindern freut es sehr

Aus Tradition geboren
den Firmen ging es gut
bis kam die Zeit des Wandels
Dich neu erfinden musst

Die alten sind vergessen
es kamen neue her
Die Menschen in den Straßen
die kenst du oft nicht mehr

Alt und oft vergessen
einsam stirbt der Mensch
Gewalt in allen Gassen
Die Menschen arm sie sind

Die alten Ideale
die dich ausgemacht
Zusammenhalt wie früher
das hat dich ausgemacht

Die alten werden gehen
erfindest dich aufs neu
Weltstadt willst du werden
mit Geld verkaufst dich nur

Essen meine Heimat
du wolltest mich nicht mehr
doch lebst du in mir weiter
mit vielen Texten hier

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Essen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Essen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.