O, du Gift verwunsch‘ner Stunden,
schwebst als eine gelbe Rübe
im Blickfeld eines Esels nur.
Niemals wirst du doch gefunden,
außer von dem Geist, der trübe:
du bist wider die Natur!

Garnichts darf den Kampf gefährden!
Da empörten sich die Götter!
Immer muss man sich bemühen,
denn die Ziele hier auf Erden,
sind vom Schicksal, diesem Spötter,
klagemacht – du kannst nicht fliehen!

Dafür darfst du immer hoffen,
daß dein Traum sich doch erfüllt,
denn dein Wille ist ja frei!
Alles steht dir, Schätzchen, offen,
auch wenn man in Schweigen hüllt
was doch nur zum Schein dabei:

Der „große Plan“ bestimmt die Zeit!
Daran lässt sich wohl nicht rütteln.
Sieh es an und dann entscheide.
Man erzählt dir – lang und breit –
um vor Lachen sich zu schütteln:
„Sei einfach glücklich, oder leide“.

Sehne dich nach all den Stunden,
die sich aus Fanatasien ergeben,
denn so kommst du immer weiter.
Und hast du dann einmal gefunden,
was dir wert war, hier, im Leben,
dann stehst du auf der Himmelsleiter!


© Alf Glocker


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Zufriedenheit"

Re: Zufriedenheit

Autor: possum   Datum: 09.10.2014 2:09 Uhr

Kommentar: So wirds dann sein, zumindest auf dem Weg zur Himmelsleiter! LG!

Re: Zufriedenheit

Autor: noé   Datum: 12.10.2014 2:11 Uhr

Kommentar: "...klagemacht – du kannst nicht fliehen!..."
noé

Kommentar schreiben zu "Zufriedenheit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.