DIE SAMMEL- KLAGE

Dreht Bertha Krause rund am Rad?
Was neulich sich ereignet hat….
Bin in der Garage jüngst gewesen –
Apropos Krause – suchte Besen…

In meiner Wohnung türmt sich Dreck!
Vom Fernsehen – geht der nicht weg…
Da Bertha Krause es nicht tut –
Ergriff (m) ich selbst die Arbeitswut!

Wenn freilich ich ganz ehrlich bin:
Ich war im Abstellraum kaum drin…
Denn grad schloss ich die Türe auf –
Da nahm das Unheil schnellen Lauf!

Ein Bierdeckelturm fiel krachend ein!
Es schwirrten Schlümpfe – obendrein…
Der GANZE Raum – voll bis zum Dach!
Bertha Krause! - Das gibt Krach!

Die Krause war gleich schwer(!) beleidigt –
Hat lautstark ihren Fall verteidigt:
„Ick un Jarasche? Quatsch mit Soße!
Da jibt et keene Anschluss– Dose!“

WER hat DEN Krempel dann gehortet?
„Ick hab den Täta! schon jeortet! –
WIR warens nich – janz klara Fall! –
Bleibt bloß det Auto! Hat n Knall!“

MEIN Auto?! Das kann doch nicht sein…
„GemSe ma den Fahrzeuch- Schein! –
Ick hatte Recht! Ihr Kombi war –
Altkleida – Sammelfahrzeuch! DA! –

Fir hundart Euro“ - so die Krause –
„Beende ick die Fernseh – Pause!“
ERPRESSUNG! Doch ich hab geblecht…
Die Krause warf sich ins Gefecht…

Entrümpelte mit roher Kraft!
2 Tage rum – es war geschafft!
(Das Auto hab ich ihr entrissen!
Sonst hätt’ sie’s auch noch weg geschmissen!)

Ist DAS schön! Wie ich mich freu!
Meine Garage – beinah neu…
Es war das Geld gut investiert –
Nur – ETWAS hat mich irritiert:

Was kostet solch ein edler Ring?
(Die Krause spielt ja gern den King…)
Für 100 Euro? – Sapperlot!
„Nee! – Tausend! Sondaanjebot! -

Hab olle Comics ja vasteigert –
Det Auto hat sich erst jeweigert…
DET brachte mir ne scheene Summe!“
(Und ICH bin wieder mal der Dumme!)

Hab mit dem Auto drauf gesprochen:
Sein Sammel – Trieb, er ist gebrochen…
Mein Wagen will nun nur noch gammeln!
Und ich – ich muss mich erst mal sammeln…


© [email protected]


11 Lesern gefällt dieser Text.













Beschreibung des Autors zu "DIE SAMMEL - KLAGE"

Das Gedicht hätte man auch „Malade Ballade“ nennen können.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "DIE SAMMEL - KLAGE"

Re: DIE SAMMEL - KLAGE

Autor: possum   Datum: 12.08.2014 1:32 Uhr

Kommentar: Danke lieber Axel!!!!! LG!

Kommentar schreiben zu "DIE SAMMEL - KLAGE"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.