die zeit der ernte
sie wird kommen
für einen jeden
gibt es wonnen

und das was man so lang gesäät
auch irgendwann zur ernte steht
jedes jahr und stück für stück
gibt man geborgte lebenszeit zurück

ein fältchen hier ein zwicken dort
zuweilen langsam
wahrlich
doch im akkord

der schnitter fordert
seinen tribut
drum gebet gut acht
seid auf der hut
für jeden fehltritt
jedes mehr
da holt er seine sense her
und schneidet leben ab
als ob es wiese wär

das gesetz
gemacht von mutter natur
endet bei jedem die lebensschnur
wird der tribut für jeden zuviel
bleibt nur ein grashalm
ein einzelner stiel

der wenn geerntet
den anfang markiert
und ende für jenen
der ihn verliert


© Honigtraum


10 Lesern gefällt dieser Text.














Kommentare zu "Schnitters Tribut"

Re: Schnitters Tribut

Autor: agnes29   Datum: 30.07.2014 21:01 Uhr

Kommentar: Ich würde sagen ein Gedicht zum nachdenken,schön geschrieben.
LG Agnes

Re: Schnitters Tribut

Autor: Honigtraum   Datum: 31.07.2014 11:27 Uhr

Kommentar: Vielen Dank!

LG Honigtraum

Kommentar schreiben zu "Schnitters Tribut"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.