Man hebt, man senkt
Dieser Tat ewiglich kreisend Spiel
Der Fluss, seiend, wie es ihm gefiel
Mal weit gereckt, mal kurz gestreckt

Es hebt sich, es senkt sich
Das Alte gesammelt, verbraucht
Durch das Neue, all' Wertes beraubt
Es entschwindet dir, wird nichtig

Du hebst, du senkst
Was dich hier treibt, ist es richtig?
Der Fluss fließend, ist er wichtig?
Beginn und Ziel, sind es, die du kennst

Heben, Senken
Wer gibt recht zu nehmen,
zu nehmen alles du nennst dein Eigen
Hätte es nicht doch, noch-dürfen-bleiben
Zu geben, zu nehmen, verstehen wir

Gehoben, gesenkt
Die fliegend Schar, weiß getüncht
Getan das Werk, entfliehen sie,
entziehen sich deiner, machen sich rar
Man kann nicht nur, für dich-bleiben-da

Michael Hermann


© 2014 Michael Hermann


6 Lesern gefällt dieser Text.








Beschreibung des Autors zu "Hebe-Senk-Einlauf"

B

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Hebe-Senk-Einlauf"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Hebe-Senk-Einlauf"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.