Poesie über Poesie

Andydrama sei gesagt
auch Samstag war ein schöner Tag
noch einmal dieser Reim erhellt
wie Adriano euch vorgestellt
- so wie man die Runde gehen kann
doch mach ich keinen Streckenplan.
Und hüpfe so, wie's mir gefällt
wer hat sich dort drüben hingestellt?

Wenn ich schon am Reimen bin
dann mal mit Poesie beginn
Andrea ließ es am liebsten sein
und fragte wofür der ganze Reim
Poesie sei wie ein luftloser Schlauch
sag, wofür man Gereimtes braucht?

Und Xenia fragt nach ihrem Namen
wie ihre Eltern darauf kamen
und was der Name mit ihr gemacht
„die Fremde“ er als Bedeutung hat.

Eine Gruppe weiterlief...
an einem Montag ging alles schief,
Büro, Computer und so weiter
auch mit Familie war es nicht heiter
Fazit davon:bleib' gleich im Bett
ein schöner Traum, das wär nicht schlecht.

Frust – nicht einfach drüber zu schreiben
Leonie dachte an eigene Zeiten
was man daraus - damit machen kann
auch diese Station kam sehr gut an.

Zimmerpflanze will nicht gedeihen
nicht blühen, versuch es mit Eiern ?
Nein ...deren Schale.. nur so ein Tipp
Kaffesatz die Blume liebt
ein Rat noch: auch Sonne kann....
letztendlich fehlte der Regen dann.

Die Wunderbrille bringt es zum Schein
die Schmutzwäsche kann auch herrlich sein
denn sie erinnert an Leben und Lachen
durch ihre Sicht kann man Gutes machen
so teilt es Eva in Beispielen mit
doch die Brille – woher? verrät sie uns nicht!

Manch einer wird vielleicht nun grübeln
wie jemand, wenn er muss was üben
für Prüfung und sich etwas merken
vielleicht das mit den Synapsen erklären?
Sie hemmen oder lösen sie aus?....
Wer fährt ins Grüne zum Picknick heraus?
Hofft auf Erholung - und dann
kommen Störenfriede an....

Da war was mit Einstein und
Theorie...
dem Kreis und wie Planeten zieh'n
wen kann man fragen,
ob's damals schon war
und wo verflixt ist der Butzelmann?


Wortspiele...Lyrik... ungereimt
modern...erfrischend
was kommt und was bleibt
auch dazu wurde was inszeniert
und wir applaudierten ungeniert!

Zum Schluss nochmal allen Dank gesagt
dass ihr den tollen Schritt gewagt
vieles zu zeigen, zu inszenieren
euch immer wieder auszuprobieren!

Schöne Theaterstunden noch
Andydrama lebe hoch!


© KerstinHebauf


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Poesie über Poesie"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Poesie über Poesie"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.