Unser Gut, göttlichen Reigens dahin
Unser Handeln, verkehrter eigen Sinn
Gibt Zeugnis, der Absprache gleich
Gibt Zeugnis, entsagt das Verweilen
Keiner Hoffnung, des Glückes entspringen,
Treibgut treibend, müde ringend die Zeilen

Unser höchstes Gut, gar nur der Willkür Gabe wohl-
ist unser Band, Bürd, die alles überneigt
Das zu Geschehene liegt in der Gegenwart’ Fauste wohl-
ach, aber ach, könnten wir überstehen diese Zeit

Einst war Er gekommen um zu bleiben,
nun ist Er geblieben ohne zu bleiben
Ewigkeit war doch das Ziel
welch eitel Idiotie

Gut und Ort, Stolz ist frei
Welch verloren Narretei
Ein Narr unter Narren,
dies wird auf meinem Stein verharren


Michael Hermann


© 2014 Michael Hermann


0 Lesern gefällt dieser Text.




Kommentare zu "Abgesang I"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Abgesang I"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.