Hach immer die Studierten dabei können wir ehemaligen Püttmalocher dat genau so gut :-)

Krieg und Frieden

Ruhrgebiet in stürmisch Zeiten
Vielfach wurdest neu geprägt
durch Krieg zerstört in elend Zeiten
von fleißig Menschen aufgebaut

Nachts wenn oft die Flieger kamen
der Bombenhagel war so nah
Feuersbrunst zerstörte Häuser
den Menschen Angst und Bange war

getauscht so oft die Schwarzmarkt Ware
Zigaretten für ein Kohl
Strümpfe für ein kleines Brot ein wenig
Die Suppe dünn der Hungersnot

Doch als der Krieg er war vorüber
baute man mit fleißig Hand
Trümmerfrauen klopften Steine
machten Groß das Ruhrgebiet

Der Mann gefangen war im Kriege
kam nach Haus mit glücklich Hand
doch fremd der Heimat sein Zuhause
des Krieges Last hat ihn verbannt

Fremd er war in sein zuhause
der Krieg den Mensch verändert hat
doch amen dann die besten Zeiten
Zeiten die man Aufschwung nannt

Gutes Geld für Harte Arbeit
genug zu Essen war auch da
Ruhrgebiet wie neu geboren
der Mensch in dir so glücklich war

Doch kam die Krise vieler Banken
das Geld so knapp wie nie zu vor
Viele Firmen die nun schließen
Der Bergbau tot er lebt nicht mehr

So muss her ein neuer Wandel
Das alte muss dem neuen weichen
was die alten aufgebaut
Neu macht das Land in schlechten Zeiten
auch wenn das Geld nicht reichen mag

Das Ruhrgebiet ist neu geboren
grün das Land wie nie zu vor
Erholung dort wo wir malochten
das Herz des Bergmanns schlägt nur dort

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Krieg und Frieden"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Krieg und Frieden"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.