Frisch gestrichen!

Im Atelier herrscht Riesenkrach!
Es wackeln Wände, bebt das Dach…
Weshalb man so in Streit gerät?
Zankapfel ist ein Portrait….

Zu modern und zu abstrakt?
Wurde gar das Werk zum Akt?
ETWAS nackt! Man hat gespart –
NICHT an Kleidung – nur am Bart!

Drum ist der Kunde ja empört!
Sein Bart voll weg! Was UNERHÖRT!
Natürlich nicht der im Gesicht –
Bloß auf dem BILD! – Da ist er nicht…

Der Maler schwört: Der Bart war da! –
Als ich das Bild noch gestern sah…
Was ist seit gestern wohl passiert?
Wann wurde JE ein Bild rasiert?

Der PINSEL war der Übeltäter!
Doch darauf kam man erst viel später…
Einfaltspinsel? - Nein – fürwahr!
RASIERPINSEL! Der Fall ist klar….

(Pinsel feinstes Dachshaar war –
Echter Frechdachs – offenbar!)


© [email protected]


14 Lesern gefällt dieser Text.















Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Frisch gestrichen!"

Re: Frisch gestrichen!

Autor: noé   Datum: 26.05.2014 9:46 Uhr

Kommentar: Man hat ihn über den Löffel balbiert,
das hat der Kunde schnell kapiert...
noé

Kommentar schreiben zu "Frisch gestrichen!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.