Ein falsches Wort

Ein falsches Wort,
zur falschen Zeit.
Ein falscher Satz,
im falschen Moment.

Eine kleine Unachtsamkeit,
herausgerutscht,
einfach so.
Niemand weiß mehr warum.

Freigelassen,
an den Kopf geworfen,
in das Herz gebrannt,
Schmerzen verursacht.

Dolchstoßartig wurde
der Schutzschild durchbohrt
der durch viele
vorangegangene Kämpfe
geschwächt wurde.

Ein Wort
das wie ein dunkler Tropfen
der in glasklares Wasser stürzt,
die vielen schönen Momente,
die über eine lange Zeit
entstanden sind,
mit einem Mal
zunichte machen kann.


© Michael Jörchel


8 Lesern gefällt dieser Text.










Beschreibung des Autors zu "Ein falsches Wort"

Wir sollten uns öfter einmal die Zeit nehmen um zu nachzuprüfen ob der Tropfen tatsächlich so dunkel gewesen ist wie wir es glaubten oder ob es ein glasklarer Tropfen war in dem sich nur unsere finstere Stimmung gespiegelt hat.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ein falsches Wort"

Re: Ein falsches Wort

Autor: noé   Datum: 15.05.2014 23:50 Uhr

Kommentar: Ein wichtiges Kriterium hast Du in der Beschreibung genannt, das mit der Spiegelung!
noé

Kommentar schreiben zu "Ein falsches Wort"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.